上海 – 在翻修一新的上海外滩零售综合体中,该市的时装零售商和中国新兴设计师的领军品牌 Labelhood 正在为 2024 年春季活动做准备,期间将举办 20 场时装秀以及一系列讲座、展览和快闪活动。上海时装周。
Labelhood 创始人 Tasha Liu 表示,本季 Labelhood 计划将重点突出新兴男装品牌。该计划七年多前与 GQ China 合作推出,为 Pronounce、Chen Peng 和 Staffonly 等男装品牌开启了职业生涯。
“我们相信人们有兴趣再次看到更新版的男性气质叙事,正如中国夏季大片所证明的那样,”刘解释道。
为了突出这一举措,刘先生邀请中国设计师Xander Zhou主持《华尔街日报》中文版主办的“AIvolution”男装展览和一系列讲座。 中央圣马丁学院应届毕业生陈思凡、Ponder.er 和 Redemptive 等三个男装设计师品牌将在该计划下展示他们最新的时装秀。
位于上海外滩的 Labelhood 地点。
“本季我们只有三个品牌展示,因为大多数男装品牌都希望遵循全球男装时间表,即一月和六月。但我们认为将这个概念带给中国男装设计师很重要,”刘补充道。
尽管市场现实疲弱,刘仍然乐观地认为当地男装市场有潜力培养下一个全球明星。
“经过一些市场调查,我们意识到男装仍处于发展的早期阶段,”刘说。
“专注于男装的多品牌商店并不多。我想到的只有 SKP-S、Assemble by Réel 和我们的 Labelhood Men 商店。现实情况是,中国的时装店想要的更少纯粹的男装品牌,因为中国男性比女性购物者更不愿意尝试新事物。
“但无论今天市场得出什么样的结论,我们都希望更好地支持新兴男装设计师,”刘补充道。
在 COVID-19 期间,Labelhood 在其公司徽标中添加了“成为一名 COVID-19 企业家”的口号。 该公司与 Asterisk Shushu/Tong 成立合资公司,将业务扩展到零售业务,并迅速在上海和杭州开设了两家该品牌商店。 书书/通将于明年11月在万象城购物中心开设深圳首家店。
对刘来说,严峻的商业环境并不一定意味着“高端消费市场”的消失。 “这类客户需要与品牌进行更多互动。这就是为什么我总是鼓励设计师,即使在最困难的环境中,也不要退缩,而是明智地投资来塑造品牌形象,因为建立品牌需要时间。
除了 Shushu/Tong 之外,刘相信 Oude Waag 和 Swaying 等品牌有潜力成为下一个在中国商场与当代国际品牌并驾齐驱的中国品牌。
“在中国开10家店和开一两家店是不一样的。即使是上海和杭州这样的市场,市场偏好也有很大不同。”刘解释道。
“我们意识到,大多数设计师品牌都代表着中国南方人的身份,这意味着他们在寒冷的北方市场以及他们的供应链、面料知识以及拥有适合中国市场的产品意味着什么方面处于劣势。北方。”刘说。 “这就是我所说的营销的意思。品牌必须有能力在进入新市场时采取正确的方向。”
刘认为,中国品牌需要扩大其设计和品牌价值,特别是随着越来越多的全球品牌进入竞争环境。
“我一直说,很多中国服装公司应该被视为零售业务的领导者,因为即使产品不合格,他们也可以买卖。我们需要在这方面向他们学习,因为这些“这些都是经验丰富的品牌一旦进入主流就必须面对。”
至于 Labelhood 为期一周的时装秀,该公司称之为“先锋时装艺术节”,刘很想听听回归的国际媒体对本地人才的评价。
“我总是说,疫情让我们无法进行身体交流,但中国设计师本来就是全球化的,”刘说。 “我想了解国际客人对我们的整体竞争力、我们如何处理微妙的文化话题以及我们在全球市场是否有机会的看法。”
“屡获殊荣的电视专家。僵尸爱好者。无法用拳击手套打字。培根开拓者。”
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